Последний день каникул в 14 лет

Проснуться нужно ровно в пять
И до восьми часов лежать.
Молитвы утром прочитать,
А после, - застелить кровать.
Умыться нужно не забыть,
Почистить зубы впопыхах,
Без пасты лучше их помыть,
Пойти покушать кое-как.
Молитвы снова прочитать
И за еду благодарить,
По дому маме помогать,
А можно, это позабыть.
Покушать вовремя в обед,
Помыть немножко шваброй пол,
В награду много съесть конфет,
Обёртки побросать на стол.
Посуду грязную помыть,
Тетрадки все в портфель убрать,
Цветы домашние полить,
Носки, платки не постирать.
На сон грядущий рук не мыть,
А сразу расстелить кровать,
На полки книжки положить
И больше их не открывать.
Пораньше лечь сегодня спать,
Мутфильмы на ночь не смотреть,
А завтра очень поздно встать
И на уроки не успеть.

2006 год


Рецензии