Астронавт

              "Р-значит ракета.
               Золотые яблоки Солнца."
               (Рэй Брэдбери )

Ещё несколько лет -
и ты будешь мертвее  луны.
Сапоги астронавта
споткнутся о камни рассвета.
Подползет терминатор
и лезвие света и тьмы
рассечет пополам
первый шаг на другую планету.

Как же несправедливо,
что мы не смогли полететь!
Мы - наследники звёзд,
нам ведь было обещано Солнце.
Но ракета ржавеет,
а ты начинаешь стареть
и Земля заберет,
то что к ней неизбежно вернётся.

Высоко, далеко
недостигнутых целей парад
восхищенным глазам
оставляет свои отраженья.
Каждый шаг по Земле
совершаешь как тайный обряд
и во имя победы
над силой её притяженья.
#хроники_текучего_мира 2017


Рецензии