Наши разлуки

 –Уезжал, я его не ждала –
Непосильное бремя.
Как земля подо льдом я жила,
Умирала на время.
– С силуэтом знакомым в окне,
Занавешенным снегом,
Этот двор оставался во мне
Болью. Тонким побегом
Пробиваясь сквозь лед голубой,
Прорастало желанье –
Поскорее вернуться домой,
Сократить расстоянье.
Самолетом, такси и бегом
Вверх по лестнице узкой,
Чтоб прижаться губами и лбом…
– И под шелковой блузкой
Просыпался замерзший птенец,
Согреваясь в ладони,
Распевался и ритм двух сердец
Несся вдаль как погоня.
19.09.2009 г.


         ***
Кто выдумал разлуки холод и печаль...
Пустыней веет ночь, и призрачен рассвет...
Стих ветер - видно сил уж нет,
Он, как и я, в безудержной тоске...

Ушедшей осени признаньем,
Обрывки листьев на траве...
И снег, как божье назиданье -
Всё укрывает, быть - зиме...

Душа озябшая тоскует,
Ей снятся сны и вешний сад...
Разлука кончится, я знаю...
Ты позвонил... и мир зарей расцвел

Антонина Парусова


Рецензии
Прекрасные стихи, Анна Евгеньевна)

Аннета Китаева   02.02.2021 00:19     Заявить о нарушении
Прекрасный был период в жизни, много эмоций и любви)!

Анна Евгеньевна Васильева   02.02.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.