Снег, снег

В тучах солнышко застряло –
Не разгонит их лучом,
И земля под одеялом
Спит, свернувшись калачом.

Снег, старательный рабочий
И блюститель чистоты,
Всё пытался этой ночью
Замести твои следы.

Вот он сыплет понемногу
На деревни, города,
Чтобы я к тебе дорогу
Не сыскала никогда.

Хочет он меня запутать
И держать в своём плену,
Толстым войлоком закутать
Да оставить здесь одну.

Что за глупость, в самом деле! –
Всюду только снег и снег,
Но услышит сквозь метели
Человека человек.

Хоть под снегом ёлки гнутся,
Путь дыханьем протоплю –
Тихо к сердцу прикоснуться
И шепнуть тебе: «Люблю…»


Рецензии
Легко читается. Нравится!

Митя Красный   22.01.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.