Каменное сердце

Я должен принять правду - меня больше нет,
Но я не могу исчезнуть беcследно.
Словно блуждающий во сне.
Довольно горьки судьбы мотивы,
Если уж начат моей могилы ров.
Все просто, когда на Земле читают молитвы,
На Небесах острая нехватка кадров.
И я попрошу лишь об одном -

Узнай меня в глазах прохожих,
Подай знак шепотом в пустоте,
Очерти помадой моё отражение в зеркале,
Ведь я здесь, прямо за тобой.

Не понимаю, как такое возможно,
Но что-то поддерживает нашу связь -
Каменное сердце цвета моей тьмы,
Что на твоей правой,
Возвращает мне рассудок разрядами тысячи ударов молний
Каждый раз, когда ты касаешься его губами.
И если ты все еще не веришь,

Узнай меня в милости случайного спасителя,
Подай знак огнем горящей свечи,
Не упусти инициалы, что расставлены на пути,
И в конце концов, пойми, я здесь, вновь рядом с тобой.

Когда ты уклоняешься от толпы,
Опасаясь столкнуться с пугающей неизвестностью,
Гони страх и сомнения.
Лишь повторяй моё потерянное во времени имя
Каждый раз, когда вера уходит из-под ног.
И хотя ни тлеющие кости, ни остановленное сердце не докажут,
Что я все еще возможен,
Стоит закрыть навеки глаза,
И я вновь встречу тебя на берегу,
Тогда ты поверишь - я снова здесь, прямо перед тобой,

Узнаешь меня в случайном разговоре,
Подашь знак утертой слезой,
Вселишь надежду на спасение,
Ибо эти строки я пишу твоей рукой.


Рецензии