Давний сон

Давний сон.
Г,С,В,Г, Промчался службы срок,
Очередной уж отпуск надвигался.
Закуплены подарки, собран саквояж,
Перед дорогой отдохнуть осталось.

Мне сниться, по Семёнову бегу,
За мной на танке кто-то разъезжает.
Он целится в меня, я прячусь за дома.
Не так уж метко, помню я, стреляет.

Да страшно стало смерть свою принять,
Я за домами ловко ускользаю.
Закончились дома, стоит гумно.
И вдруг в танкисте маму я узнаю.

И снова гусеницы лязгают его,
Прямой наводкой на меня направлен ствол.
Я: «Мама!» - душераздирающе кричу
И через сон свой слышу хриплый стон.

К чему приснился этот глупый сон?
Конечно же я маме рассказала.
Ответила она: « Ты ж за рулём!
От мыслей этих я не меньше вас страдала!»


Рецензии