Текут смолой сосновые дрова.. rs

Текут смолой сосновые дрова,
большая печь уютным жаром пышет,
вязанье ниже, помыслы всё выше,
ажурнее белёсых дней канва,
рушник с распятья петухами вышит.

Курильский чай к губам не поднести
сжигает время память взаперти…

У маленькой любви одна забота:
оттаивать сердечки на стекле,
оторван календарь какого года?

Отнесено волненье к прошлым сагам
прошито вечностью, сдано в печать.
Зима – уединенье и печаль,
и тихий треск огня, и сушка с маком.


Рецензии