Октябрьский вечер

Октябрьский вечер... Серый, будто
Размазаный закат погас ;
Упал туман и в небе мутном
Бельмом сочится лунный страз...

Отрава в воздухе и тщетно
Надеяться, что изорвет
Порывами шального ветра
Одетый в саван небосвод.

Наивно верить, что гнилая
Листва волшебно оживет :
...Так не бывает, но я знаю  —
Восторжествует Новый Год !

Он подкрадется осторожно,
Заворожит дыханьем льда,
Зальет измызганную пошлость
Белилами с оттенком льна.

Меланхолические сказки
Растают дымом, канут в синь;
Весна придёт, нахлынут краски
Животворяще - дивных сил.

Октябрь 2020.


Рецензии