Двадцать первый

Новый Год подхватил на бегу человека,
"Двадцать первым зовусь, двадцать первого века!"-
Объявил, за собою пойти приглашая,
Звонким боем курантов приход оглашая.

И букет преподнёс ароматно-цветочный,
В нем мечты и желания собраны точно:
Для любви - розы, астры, сирени охапки,
Для здоровья - гортензии чудные шапки,

О свободе и страсти расскажет гвоздика,
Кактус-значит упорство. МонстЕра - для шика.
Ирис - мудрость, бесстрашие, твёрдая вера,
Золотарник - успех. Для улыбок - гербЕра.

Гладиолус - чтоб рядом был сильный мужчина,
А пион или крокус - веселья причина.
Для нестарости - мак. Если жёлтый - богатство.
Лотос, клевер, иное "растущее братство".

Раздарив все цветы, под фонтаны салюта,
Гарантирует в час мирового дебюта,
Обещает немного: беречь Человека
В двадцать первом году двадцать первого века.


Рецензии