И светлым будет день и звёздной ночь

Мне из окна домов почти не видно -
Туман стоит сплошною пеленой
И только слышно, как по мокрому асфальту
Спешит народ от дома и домой.
Мы ждём когда наступит праздник:
Где будет светлым день и звёздной ночь,
Где небо чистое , где буйство красок,
Где очень много ярких звёзд.
Луна прольет свой свет на реки
И мы увидим отраженье звёзд в воде,
А воду рек нам небеса осветят,
Чтоб мы и дальше жили на земле.
В Крещение окунёмся в воду
Без робости, унынья и тоски,
Чтоб хоть немного получить от Бога
Благословенья и прощенья за грехи.


Рецензии