Счастливым аллюром

Зори хрустальные спят, а рассветы седые
Смотрят в холодные лужи январского лета…
Вспомнилось вдруг, как с тобой мы немного хмельные
Блики зимы на ледовом ловили паркете – 
Город в плену гололедицы, вкатанный в пластик,
Шоу смотрел из падений фигурного стиля.
Сумка – в ста метрах, от куртки оторванный хлястик!
Лёд убеждал нас в своей притягательной силе:
Снова и снова мы падали, смехом пугая
Местных ворон и таких же, как мы, ротозеев.
Не было больно, а только от края до края
В сердце вливалось (уже не хмельное) веселье…

Сыпалась времени соль – ледниковый период
Был затяжным, но не хочется думать о грустном,
В памяти роясь древесным червём, и надрывно
Тонкие пальцы ломать до противного хруста:
Мы же хотели с тобой по январским дорогам
В длинной собачьей упряжке, где ты бы каюром
Лаек кнутом погонял и рукою не дрогнул,
К Оси земной уноситься счастливым аллюром… 


Рецензии