Судьба человека экспромт

Дни окаянные, мысли избитые,
Песни протяжные, корни забытые,
Сонные люди собраны в массы,
В серые тучи собраны люди,
Жизненной кручей,
Серая масса, вязкое тесто,
Рост, возраст, гендер?
Да неизвестно.
Глаз цвет, волос, кожа и расса,
Не разглядеть, просто масса!
Гимн распевают, все в одной теме!
Серая туча, безродное племя!
Плюс или минус один,
Больше ли меньше,
Девочка, мальчик, мужчина иль женщина
Крест на груди, на груди полумесяц...
Минус ли плюс? Больше ли, меньше?
Капелька в море, зв;здочка с неба,
Ниточка шёлка, крошечка хлеба.
Судьбы народов, мира и века,
Что против них судьба человека?
Что против них судьба одного человека!


Рецензии