Всё так скоротечно...

Всё так скоротечно! Меня окружает
Мелькание сверх озабоченных лиц,
Которых пространство все время рождает
В привычных пределах знакомых границ.

Я будто бы здесь и сейчас... Но измерить
Вот это мгновенье - увы, не дано!
Наука молчит и приходится верить
В заранее снятое кем-то кино.

Туманное прошлое не вдохновляет,
Что было - стирают, как мел на доске,
Но это почти ничего не меняет
В привитой к сознанию вечной тоске...

Я - пешка в игре и её окружает
Мелькание дней и бессмысленных лиц,
А время всё также мгновенья рождает
В пространстве иллюзий и мнимых границ...

2021


Рецензии