Я - снежный памятник своих воспоминаний...

Я - снежный памятник своих воспоминаний,
Что неожиданно теплом согрела ты
И увлекла из пут сердечной пустоты
В чудесный мир волнений и признаний.

Душа открылась для несбыточных мечтаний,
Для тёплой нежности, любви и доброты,
Но как без глуби не бывает высоты,
Так невозможно счастье без страданий.

И не понятно, плакать мне или смеяться,
Печаль лелеять или восторгаться,
Противиться судьбе иль сдаться в плен.

Но если леденеть мне - участь неизменна,
Я соглашусь, коль нужно непременно
Застыть, но только у твоих колен.

                09.01.2021


Рецензии
Не зря сонет собрал столько рецензий. О любви пишут много и часто, а стихи, каким веришь, можно пересчитать на пальцах.

Анатолий Семкин   01.09.2023 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю за доверие, Анатолий, спасибо!

Виктор Селищев   01.09.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.