Утренний туман

Утренний густой туман,
Разбрелся по всем округам.
Окутал землю белым пуховым платком,
Он уйдёт и не оставит даже следа потом.
Туман застилает наши пути впереди,
Не видно даже сзади шаги.
Он ложится перед нами белой вуалью,
Да и вовсе укутывает своей шалью.
Почему чаще бывает по утрам?
Может даёт время задуматься нам?
Ведь каждый обратит внимание на это явление,
Оно завораживает всех на удивление.
Туман образуется и идёт белой полосой,
Но его время недолгое, уйдёт стороной.
И медленно растворится среди дня,
Не оставит и воспоминаний после себя.


Рецензии