Боже, сохрани...

( КАРИКАТУРНАЯ  СКАЗКА
ИЗ  ЦИКЛА  "РИСУНКИ  С  НАТУРЫ").

...ПОМАНИЛ  КАЛАЧОМ  ГОСУДАРЬ,
ТОТ  КАЛАЧ  ЗАСИЯЛ,  КАК  ЯНТАРЬ,
И  НАРОДУ  ГЛАЗА ОСЛЕПИЛ,
И  ЗАПИЛ  ТОТ, КТО  ПРЕЖДЕ  НЕ  ПИЛ.

А  КАЛАЧ  ОКАЗАЛСЯ  ПУСТЫМ:
БЫЛ  ВНУТРИ  У  НЕГО  ТОЛЬКО  ДЫМ  -
ЧЁРНЫЙ  ДЫМ  ИЗ  ЗАМОРСКОЙ  ПЕЧИ...
(  ТЫ  -  ТЕРПИ!  УВАЖАЙ  И  МОЛЧИ).

СДУЛСЯ  ШАРИКОМ  ТОТ  ГОСУДАРЬ...
СТАЛ  НАРОДУ  ПОТРЕБЕН  АЛТАРЬ:
УЗУРПАТОР  ВЗОБРАЛСЯ  НА  ТРОН,
ОКРУЖИВ  ЕГО  СТАЕЙ  ВОРОН:

ВСЕ  "В  ЗАКОНЕ",  ПРИ  КРУПНЫХ  ДЕНЬГАХ.
И  НАРОД  ОЩУТИЛ  НОВЫЙ  СТРАХ:
ГРАБАНУЛИ  ЕГО,  КАК  ЛОХА...
(  ТЫ  -  ТЕРПИ!  УКУСИЛА  БЛОХА? )

ГОСУДАРЬ  ПОКАТИЛСЯ  В  ЗАПОЙ.
ПО  СТРАНЕ  ПРОКАТИЛСЯ  РАЗБОЙ...

НОВЫЙ  ЦАРЬ  УЗАКОНИЛ  ВОРОН -
ПОДДЕРЖАТЬ  ПОШАТНУВШИЙСЯ  ТРОН.
И  ОПРИЧНИКИ  ЗОРКО  СЛЕДЯТ:
НЕ  ОБРУШИЛСЯ  Б  ВМИГ  ЗООСАД.
ВСЕ  ПРИ  ГАЛСТУКАХ,  В  ТЁМНЫХ  ОЧКАХ...

СОХРАНИ-КА  ИХ,  БОЖЕ,  В ВЕКАХ!

9.01.2021. 12.40.


Рецензии
КИРА, С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ, РАДОСТЕЙ , НЕ ГРУСТИТЬ, НЕ СКУЧАТЬ.
И СО ВСЕМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ.И С НАСТУПАЮЩИМ КРЕЩЕНИЕМ.СКОРО ЗА СВЯТОЙ ВОДОЙ ПОЙДЁМ.

Веснина Таня   12.01.2021 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.