Бабушка. Стих четвертый

Спускаюсь по ступенькам с высоты
Прошедших лет в безоблачное детство,
Где за столом сидишь тихонько ты,
Пьешь черный чай, чтоб поскорей согреться.
И я сажусь, поправив тюль рукой,
Что провисает кружевом до полу.
Я знаю, жизнь твоя текла рекой
Извилистой, и от того тяжелой.
Играет луч оранжевый с котом,
Мне снова здесь уютно и беспечно,
И не откладывая радость на потом
Заводим разговор с тобой сердечный.
И вереницы лет не стерли грань,
Не разорвали нить моей надежды,
Где все еще цветет в окне герань,
Где ждешь меня ты за столом как прежде.


Рецензии
Людмила! Очень приятно мне читать твои стихи. Открываю тебя для себя! Ты -настоящая! И стихи твои - настоящие. Порой обо одном пишем, но у тебя душевнее, мягче слог. Желаю тебе нескончаемого творчества.Желаю, чтобы твои стихи слушали наши земляки.

Максимова Антонина   15.03.2024 11:20     Заявить о нарушении