Бабушка. Стих третий

По полю желтому иду с тобой в июль,
Где спрятана литовка и работа.
Несешь в руке еды привычной куль,
И у тебя одна сейчас забота.

А мне смотреть на яркие цветы,
Плести венок вечерний хоровода,
И сладко спать под кружевом фаты,
Что соткала из облаков природа.

Скатилось солнце в полдень и пора
Холодный  чай пить с огурцом и хлебом,
И с нами чай пьет летняя жара,
И даже полыхающее небо.

По полю желтому уже домой,
Уставшую от игр и от зноя,
Несешь меня, как ранец за спиной,
Моя звезда, не знавшая покоя.


Рецензии