Нежна. Блистает красотою

Нежна. Блистает красотою –
Минутной слабостью своей.
Всё увядает. Всё живое –
Мне б насладиться только ей.

Яснее ночи, лишь длиннее –
Душа страдает и болит.
Уныньем весь я поглощён –
И не найду, я слов прощальных.

Смотрю внимательно в тебя –
Я разругалась и надолго.
Уплыла клином вся она –
Я вслед гляжу – исчезла стая.

Ужасно то, что листопад –
Красу свою сорвал тот ветер.
И задремал уж лес вовсю,
А я ищу всё след её.


Рецензии