Мухомор

На одной стою я ножке,
Как и все грибы.
Отчего ж меня в лукошко
Не кладёте вы?
Чем, скажите, не хорош я,
Что не так со мной?
Шляпа в беленький горошек,
Ворот кружевной,
Шелковистая одёжка
Складками лежит,
Модный поясок, застёжка,
Низ тесьмой обшит.
Дело, видимо, не в платьях
И не в шляпах тут.
Мимо всех моих собратьев
Грибники идут.
Не кладут нас пусть в корзинки -
"Ядовит - не есть!"
Украшаем мы картинки,
Это ли ни честь!

Январь 2021


Рецензии