Подари мне мельницу

Пишу медленно, пробую слова на вкус.
Предпочитаю блюз.

Койка-место в ближайшей психлечебнице.
Подари мне мельницу -
Игрушечную, как бурлаки на Волге,
В квадратной коробке,
Разобранную на детали.

Воздуха мало в талии.
Никогда не захочу быть послушной.

Душно.
Слушай.
В словах все больше маразма,
В груди спазмы.
Иногда кажется, что умираю
Где-то на краю Гималаев.

Протираю собой подоконники -
Надо было стать дворником,
А все туда же - следить в истории.

Все чаще слышу, что море я,
Иногда соглашаюсь.
Но не родилась в мае -
Не цвету, а сгораю.

Предпочитаю магию тлена.
Строю из себя Зену,
А в душе - отпечаток Галадриэль.
Шепчу в ванной: только не обмелей.
Смелей.
Избавляйся от якорей
Пой и вей.
Получается?


Рецензии