Софии

Четыре кошки и часы,
Горсть звёзд да тишина.
В том доме было много книг,
И в нём жила она.

Не знаю где зачем и как,
От счастья иль с тоски,
Она писала -просто так-
Прекрасные стихи.

Вне сфер небесных и границ,
В пределах этих стен,
В них зазвучали голоса
Мифических сирен.

И не было им места, приюта в целом мире -
Словам затанцевавшим в космическом эфире.
Подобные работе из чистого сапфира,
Стихи живут в том доме, как тихие шаги.

Слова пронзают небо, они летят как птицы!
Слова плетут узоры прекрасных интуиций!
Я буду долго помнить -мне небо будет сниться-
Твой выпорхнувший юный стиш, унёсшийся, как стриж...


Рецензии