Дева у реки...

Я видел деву у реки…
Стан обнажённый, кожи нежность,
Волос, ещё сухих, безбрежность…
Как золотисты и легки!..

Она коснулась вод ступнёй
И боязливо содрогнулась…
Но вдруг изящно изогнулась,
Как крылья чайки над волной,

И прыгнула!.. Круги и брызги
Разбили гладь зеркальных вод!
Дыханием раскрытый рот…
И эхо, множащее взвизги!..

А я сомлел в тени ветвей,
За камышами и осокой, –
Мне в глубине небес высокой
Запел Амур – как соловей!..


Рецензии