Рецепт кальмаров с коньяком попался мне вчера

Рецепт кальмаров с коньяком попался мне вчера,
А я уже хотел сварить картошку на три дня.
Надел пальто, схватил рюкзак и двинул в путь с утра.
Коту записку написал, что дома нет меня.

Мне в лифте встретился сосед с шестого этажа,
Мы поболтали о делах, о девах и стрельцах.
На улице в такую рань ещё свежо дышать,
И в воздухе рассеяна туманная пыльца.

Я взял коньяк, кальмаров взял, взял кильку для кота.
Ко мне пристал дворовый пес, его привлек коньяк.
Он лаял, будто пьян уже, и скалясь, налетал.
Я ему - брысь, а он мне - гав!
Отбился кое-как.

А солнце светит мне в глаза, приходит новый день.
Вот бабушки в рядок сидят, играет детвора.
Вот баба Люба машет мне, и мы отходим в тень.
Она меняется в лице и говорит:

ПОРА

смерть говорит, что пора выдвигаться в ночь, смерть говорит, что цербер пришел за мной. пес трехголовый, здравствуй - и выйди прочь, он не уйдет. он стоит за моей спиной. я не хочу мне так нравится этот день нравится это тело обычный быт мальчик мой ты заблудился маршрут проверь лет уже двадцать прячешься и не спишь солнце сверкнуло красным и выжгло парк многоэтажки вздрогнув сползли к земле перемололи взрослых детей собак цербер сожрал останки людей в золе в кожу впились скарабеи и пьют из вен шея сломалась а ногти слезают с рук цербер вгрызается в сердце под звук сирен и разбивает жизненно важный сосуд кровь вытекает в небо идет гроза смерть говорит это все ты пойдешь со мной я отдаю ей руки закрыв глаза я отдаю ей ноги

ПОРА ДОМОЙ

Пустое мертвое пальто упало на рюкзак
И льется красным на асфальт бутылка коньяка.
Играют дети во дворе, коты бранят собак,
Старушки все в рядок сидят.

Здесь тишь, ни ветерка.

20.12.2020


Рецензии