Тушите свечи

Пошли в разведку штрафники,
Все без погон, но с автоматом.
В тылу у немцев не с руки
Фашистов крыть отборным матом.

Отчаянный народ в штрафбате:
Троцкисты, хулиганы и воры.
Но почему-то верят парни «бате»,
Что все они не «вне игры».

Перед полком им объявили,
Что восстановят всех в правах.
Чтоб только Родину любили,
Чтоб был в бою неведом страх.

И, кто потом из них вернётся,
Живой и вместе с «языком»,
Тот спирту чистого напьётся,
Дадут медаль перед полком.

...Блатной отряд «Тушите свечи»
В Штаб генерала приволок...
Медаль на грудь, погон на плечи,
И погасили всем им срок...


Рецензии