Экскурс

(Время... свет... пространство... жизнь...)

Был космический разум в отстое,
Было не с кем ему говорить.
Бытие надоело пустое,
Без возможности жить и творить.

И сказалось сакральное слово,
Вспыхнул свет, и пространство легло.
Появилась для жизни основа,
И возникло всё то, что смогло.

И наверно, из тьмы сотворенья,
Скрытой в дальней неясной дали,
Встрепенулось застывшее время,
И секунды для нас потекли,

Но никто вечных тайн не откроет,
Никому не доступен секрет,
Как пульсирует время живое,
Изойдя из того, чего нет.

09. 01. 2021г.
**


Рецензии