Стоит еще, но подряхлевший

Стоит ещё, но подряхлевший,
Прошёл тот праздничный салют,
Собака с ним, союз не с тлевший,
Какой то создаёт уют.
И от отчаяния, улыбка,
в лице осталась полосой,
Все стало в этом мире зыбко
И если видится покой,
то только там, во снах грядущих,
где ещё праздник был вчера,
но есть Надежда, лишь идущий,
осилит путь во все века.
А он стоит, уж чуть обмякший
И путь его закончен здесь,
Он был что дух животворящий,
Он праздник нёс и нёс он весть.
Да, все пройдёт, но возродится,
Как феникс из страны чудес
И он как символ, возвратится,
Снежинкой падающей с небес.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.