По-зимнему на записную книжку rs

.




По-зимнему на записную книжку
ложатся тени низких облаков.
По изморози белая улитка
ползет в страну счастливых чудаков.

По косяку калитки до засова
ползет, блестящий оставляя след,
на эту нить нанижет солнца свет
худые тени ледяного слова
рябин, которым много тысяч лет.

Звон красных колокольчиков не явен,
под окнами приставленные ставни...

Ползет, и что ей мерзлая земля?
Дом на спине, а в нем тепло от печки,
от волн огня на тлеющих углях.


Рецензии