Одиночество

И одиночество сутулое,
Как пьяным битая собака,
Плетётся пыльными аулами
Сквозь тушь ночного полумрака.

И позвонки его чугунные
Все в переваренных заплатах
Звенят гитарой семиструнною,
Скрипят в прокуренных палатах.

Душа смеялась с санитарами,
Рыдала в душных казематах:
За что судьба меня сигарами
Скурила в лагерных бараках?


Рецензии