Я существую...

Я существую, в этом нет сомненья!
Могу я есть, ходить и говорить,
И наблюдать могу, могу считать мгновенья,
Ценить, грустить, и иногда острить...

Как удивительно, что всё это возможно,
И что сама Возможность вдруг случилась,
Могу я мыслить просто или сложно,
И удивляться, : Как так получилось?!...

Как получилось что есть небо, звезды?
И что первично, я или они?
И почему в глазах бывают слёзы?
И дни, в которых нет любви...

Хочу спросить, создавшего Возможность,
Что он имел ввиду, и в чем здесь сложность?
Но не даёт мне это моя скромность
Её же тоже создала Возможность?

Хожу, гляжу, умишко напрягаю,
Наверно всё же есть секрет задумка,
Приходиться признать, я ничего не знаю,
Когда об этом думать начинаю...

                     Эдуард Раши  09 01 2021г.


Рецензии