***

                ...замужней женщине

Я утонул в твоих глазах,
Бездонен омут глаз желанных,
Они блестят (как при свечах)
Под хороводом звёзд венчальных

Играет месяц звёздный бал,
И сердце вырваться готово;
Я от любви безумно пьян,
И пусть душа пленилась снова

Я эту ночь боготворю
(А может сниться мне всё это?)
А впрочем, пусть я утону,
С тобой не нужно мне рассвета

Но по утру придут тревоги,
И жизнь свой явит эпилог:
Свернёшь на запад ты с дороги,
А я с дороги - на восток.


Рецензии