На реке Паша

Как в далеком далеке, да в лесочке,
На крутом на берегу, бережочке,
Там вдали от суеты хоровода
Умывается с  улыбкой природа.
Там и домик есть с водой ключевою,
И ежонок там живет за сосною...
Прибегает и лиса за водицей,
И сорока тарахтит небылицы ..
Летних птах вдруг  замещают синицы,
Ты от солнца заслоняешь  ресницы...
И не надо мне небесного рая,
Коль живу я, лишь земной вспоминая.


Рецензии