Свет наш зеркало скажи, на кого

Свет наш зеркало скажи, на кого
 мы все похожи?
 

Мы любим тех,
Кто толк в подарках знает!
Но гости, как на смех,
Приходят к нам, халяву поглощают!

Сидишь и думаешь потом,
А чем же им ответить?
Прикинуться ли дураком,
У них рожденья день отметить?

Но только чем, кого  проймёшь?
 Сегодня все ведь «бизнесмены»…
И что не нужно, им несёшь,
Они своё тебе в замену!

Зовёт тебя друг в ресторан,
Но за своё, где каждый платит!
Глядишь отцы бросают мам,
Свои пусть деньги тратят!

А дети, как подарок им!?
Разменною монетой стали!?
И объявленья:  Сироту продам!»
Средь демократий замелькали!


Рецензии