Художник судьбы

Моя душа не носит масок,
Она наивна и чиста.
Передо мной палитра красок
И белоснежных два листа.

Возьму один и нарисую
На нём картину из цветов,
Зеленовато-голубую
Долину сказочных лугов.

Там будет радуга и солнце,
Река и домик на холме.
В светлейшее его оконце
Не просочиться лютой тьме.

А на другом я набросаю
Ту самую слепую тьму,
Где бурям нет конца и края,
Где холод, будто наяву.

Изображу на нём я пропасть,
Грозу и тучи, дождь и мрак,
Дремучий лес, морей суровость,
Пустой заброшенный маяк.

Закончив, отложу я краски,
Всерьёз задумавшись о том,
Что если вдруг живём мы в сказке,
Где жизнь является холстом?

Где каждый сам себе художник
И сценарист своей судьбы.
Где рисовать её возможно,
Как только пожелаем мы?

Кто хочет – тот рисует счастье,
Любовь и радость, ясный свет,
А кто-то видит лишь ненастье,
Где для улыбок места нет.

Я разорву второй набросок,
А первый в рамку помещу.
Добра и мира отголосок
В своё сердечко запущу.

Пусть там всё время будет солнце,
И птичек звонкий перелив.
Пусть полный штиль в мой дом вернётся,
Дожди свирепые сменив.

Берите краски, не стесняйтесь,
Рисуйте мир, характер, жизнь!..
Уловкам тьмы не поддавайтесь,
Взлетая в солнечную высь.


Рецензии
Майя, я пришёл в гости!)))
Конечно, я за такой энтузиазм двумя руками! Не смотря на то, что это очень трудно будет, но мы будем сознательны каждый миг. Я по привычке всё трактую с точки зрения трансцендентности, другим словом - мистики! Кто не хочет жить счастливо, все хотят. А кто-то должен "маякнуть" им, помочь вспомнить, хотя бы таким прекрасным стихом!

Юрий Куликов   21.03.2023 17:44     Заявить о нарушении
Добро пожаловать, Юрий, всегда рада гостям ☺

Майя Агаева   22.03.2023 00:13   Заявить о нарушении