Левый берег Байкала

Левый берег Байкала, правый берег зимы,
Ангарой протекая по долинам судьбы,
По тайге, продираясь, бурелом молотя,
Ты брусникою спелой угощаешь меня.

За  багульника духом и Саян высотой,
Ты стоишь, как шаман, околдован мечтой.
Баргузином ты дуешь и Сармою кутишь,
То Байкалом бушуешь, то дождями грустишь.

Льдом озёрным играешь, как слезами земли,
Терпким вкусом пленяешь Саагана Дайли.
Левый берег Байкала, только рядом с тобой,
Я всегда ощущаю, что вернулась домой.

01.01.2021 г.


Рецензии