Сосульки

Хрустальные слезинки января,
Застывшие во льду мои печали,
Сковал давно их холод ноября,
Когда они в душе моей рыдали.

Ударив, оборвал их горький плач,
Отрезал путь к страданиям и боли.
Так жертве рубит голову палач,
Когда она перечит чьей-то воле.

Так рубит сучья грубо лесоруб,
Когда кромсает дерево на плахи.
Так брызжет кровь с разбитых в драке губ,
На белый ворот ситцевой рубахи.

Застыв за слоем гроба хрусталя,
Глядит печаль потухшими глазами.
Заточенная вглубь небытия
Не может шевелить она губами.

Но я читаю этот грустный взгляд
И шёпот замороженный морозом.
Печаль не хочет возвращения назад,
Ей хочется остаться под наркозом.

И я сосульки собираю по весне
Откладываю их в закрытый ящик.
Я знаю, кто блуждает в полной тьме,
Тот счастье обязательно обрящет.

02.01.2021 г.


Рецензии