Ночь нерифмованная

Тлеют белые угли
В прогоревшем костре,
Медленно умирают,
Превращаясь в пепел.

Ночь навалилась, давит,
Пригибая тени.
Время остановилось
В сжавшейся Вселенной.

Вдруг щелкнет головешка
И вспыхнет огонек,
Из кромешной тьмы вырвет
Усталые лица.

Так важно успеть взглянуть
В глубину черных глаз,
Раскрыть вечную тайну
Бездны мирозданья.

------------------------
Вот костер совсем погас,
Пепел остывает,
Что-то загорелось в нас,
Пусть не прогорает!

01.07.2001г.


Рецензии