Про карася

Как-то раз карась-трусишка
Утомился за день слишком
И решил он отдохнуть
«Побасенка для малышей»
     Андрей Калецкий


Щука в речке – ох, хитра,
От неё не жди добра.
Лишь свою откроет пасть –
Может в ней любой пропасть.

Только маленькие рыбки
Изворотливы и прытки.
А карась наш –  как пятак,
Чтобы не попасть впросак

Не рискует головою,
Если враг грозит бедою,
Лишь увидел – в тот же миг,
В ил зарылся и – затих.

Щука что, вот с рыбаками
Надо быть хитрей в пруду:
Коль приманят червяками –
Попадёшься на уду.

Всех желающих не счесть,
Карасей кто хочет съесть:
Им не просто жить на свете –
Помните об этом, дети!

03.01.2021г.


Рецензии
Щука - враг для карасей
И для мелкой рыбы всей,
Но страшней для карасей
Рыбаки всех-всех мастей.
Виктор, привет! Понравилось стихотворение. Теперь проверяй на детях.
С Новым Годом!

Андрей Калецкий   09.01.2021 19:37     Заявить о нарушении