Вифлеемская Звезда

 

Этой Звезде была начертана судьба:
Светить в тот день и час,
 Когда родится Царь!

И пело небо, сложены хлеба
Звезда делила свой рассказ,
Вновь открывая календарь.

Волхвы несли ладан и смирну.
И злата, полные ларцы,
И песен, полные венцы.

Царю отдали, христианину
Надежду на путь долгий
Словно ушко в иголке.

И пастухи несли ему инжир,
И пали на колени,
Молитвы они пели.

В ногах младенца возложили
Травы Востока, что с полей
Свои, земля отдала соли!


Рецензии