Кошка

С тобой, как с молчаливой кошкой,
Что ластится невнятное мурлыча,
И приручая понемножку
Того, кто стал её добычей.

Ну, а добыча чувствуя владельцем
Того, что не принадлежит,
Податливое гладя тельце,
Прибрать к рукам его спешит.

И сам себя, не ведая того.
Ей отдаёт в забористые лапки,
Где коготки ждут часа своего,
Чтоб завладеть добычей без остатка.


Рецензии