Возвращение в будущее

Обремени себя дорогой,
ведущей к ветхому добру,
что тает в дымке монолога
о не пропавшей на ветру

легчайшей мудрости завесе.
Из тропок, свившихся в петлю
преображения в процессе
овеществления «люблю»,

свяжи обыденности руки
за торг и жадность по ночам.
Стирай упрёки и разлуки
простым движением плеча

с доски воспринятого мира,
что рвётся заново к богам
давно порочного эфира.
Пади к натруженным ногам

своей мечты, пропавшей втуне
меж ей подобных перспектив
найти январь в чужом июне,
сентябрь в марте поместив.

И, подойдя уже к вершине
тебя дождавшейся Горы,
прими Отца в великом Сыне
и Духа в ликах детворы...


Рецензии