Сирень в вуали

Сирень в вуали,
платьице в горох,
Вы мне сказали,
я шут и скоморох.
Быть может,я влюблён
в её походку, цвет волос,
В смех, без причины,
и в глаза, что полны слёз.
В её улыбку, и веснушки
на щеках, в серёжки,
Ниточкой висящие в ушах.
И в каждый пальчик,
в каждый ноготок.
Я взглядом глажу этот
дивный лепесток.
Она ни роза, ни сирень,
И не тюльпан.
Скорей видение,
Или утренний туман.
Чтоб ни обидели, за
ней, как тень хожу.
По ней, мне кажется,
порой с ума схожу.
Влюблён,конечно
же влюблён.
Её капризами ни
чуть ни утомлён.
Её готов я на
руках носить,
И целый мир
Хочу ей подарить!
Пусть говорит, что я
как шут смешной,
Всё это от любви
земной, большой......


Рецензии