Россия идёт в пустоту...

Россия идёт в пустоту
  По своей странной дороге,
    И вдаль от Света, от Бога,
      Неспешно бредёт в темноту.

Туда, где не писан закон,
  Туда где ненависть правит,
    И называя Державой
      Себя - вот такой лексикон.

Россия идёт в пустоту,
  Злу навстречу, агрессии,
    Бардаку, мракобесию,
      Забыв про души красоту.

Туда, где не писан закон,
  И ложь давно вместо правды,
    Где вор, преступник оправдан,
      И им двадцать лет занят трон.

Россия идёт в пустоту,
  И другого пути нет похоже.
    Так ответь наконец-то мне Боже
      - Тебе видеть всё вмоготу?!..

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии
Если гора не идёт к магомету

Сергей Хлопотов 2   09.01.2021 12:29     Заявить о нарушении
... то Магомет сам идёт к горе)

Юрий Аркадьевич Тарасов   09.01.2021 13:25   Заявить о нарушении