Где пела медь таранами галер...

                * * *

Где пела медь таранами галер,
И море баловалось пенно,
Там виноград, кудрявый бог шпалер,
Как смоль, чернеет постепенно.

Как хрящевидной стерляди икра, –
Блестит, туманится, слезится.
Там над дощатой пристанью с утра
Морская чайка серебрится.

В репеях, пёс, на пришлого ворча,
Клыки оскалит для порядка;
Там мотыльков из тьмы манит свеча,
Как смерти яркая загадка...

Там я, устав от соли – и ветров
Гортанной речи,  – отдыхаю;
При лампе с щёк сметаю комаров
И новы звуки выпеваю.


Рецензии