Обманывать низззя

(только папуля и мамуля всегда говорят правду...)
*************************************************
Хочу спросить у дедушек и бабушек!
Хочу спросить вас, дяди!
Хочу спросить вас, тёти!
Вы для чиво все вместе нам каждый раз всё лжёте?
Лишь только нас уложите в кровати на подушки,
Тотчас же достаёте играть свои игрушки...
Которые попрятаны по потайным углам,
которые ждут ночи по разным сундукам...
Лошадки, паровозики, свистки и даже мячики.
В них дедушки играются, как маленькие мальчики.
А бабушки на улице всю ночь играют в классики,
как будто малыши они, как будто первоклассницы.
И тёти там же с дядями играют в догонялки.
Шумят, наверное, визжат?
ЗавИдно, ёлки-палки!
Все прыгают, дурачатся, залазят в шкаф, под стол...
А утром притворяются, глотая валидол...
Конечно, будут дедушки лекарства принимать,
всю ночь не всякий может в Чапаева играть.
Набегавшись, напрыгавшись, уставшие скакать,
игрушки прячут кто куда, и будют нас вставать...

А.К.


Рецензии