Сынок

Позволь обнять Тебя,Мальчишка!
Вот как две капли-Ты мой Сын!
Демисезонное пальтишко,во все концы торчат усы.
Такой же юный,синеглазый.
...постой!
Да ты уже- седой?
ЛюбИл читать ,как сын,Гааза?

Пойдём...
Вдруг сын придет домой?

Сизифов труд под ноги сбросит,и мук танталовых ярмо.
Прошепчет:
"Мама,это - Осень?
Ведь Жил-то я давным-давно.
Уже забыть успел я,мама,
как пахнет Хлеб и воет ночь.
Меня ты ждать -не уставала.
Молитвой силилась помочь.
Я слышал Сердце твоё,мама,
и слёзы:молнии и град.

...Я стал мишенью для душманов.
Друзья мои свечой горят..."

"Не уходи,постОй,Мальчишка!
Сынок,прошу,-Не уходи!"

Демисезонное пальтишко и орден Славы на груди .
И-- нету рук и ног.
Протезы.

-"Сынок!Родной!
Нас дома ждут!"

...как гОрек Быт...
Как быт Божествен!
-Вот Мать и Сын домой идут...


Рецензии
Пронзительно до слёз, Лена.
Спасибо за твоё творчество
и открытую светлую душу.
Здоровья! Любви! Мира!
С сердечным теплом.

Валентина Гальцова   11.04.2024 22:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО тебе, ВАЛЮША,за визит, и добрые слова ☀️
Всего Тебе ДОБРОГО 👼🍒

Елена Шахова 7   12.04.2024 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.