Недосказанность апрелей

«Скрип шагов вдоль улиц белых,
Огоньки вдали»    Афанасий Фет
............

Недосказанность апрелей
Кроет снежная пурга...
Скрип шагов вдоль улиц белых,
Боль, остывшая в снегах.
 
Холод кажется ничтожным
В долгих поисках тепла,
Где на встречу с бурным прошлым
Юность пылкая прошла.
 
Пронеслась без передышки
По безбрежной полосе,
Озарив короткой вспышкой
На тропе забытый след.
 
Не случайно разминулись
Мы опять среди снегов.
Будто слышу я вдоль улиц
Лёгкий скрип её шагов.

 
07.01.2021  Фото из интернета
 
© 07.01.2021 Людмила Степановна Небесная


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.