Если есть знакомый Маг

      
http://stihi.ru/avtor/89096209592


Если есть знакомый Маг,
Это, право, не пустяк -
Маг советами научит
Что мне делать, где и как.

Страх однажды обуял,
Маг спокойно мне сказал:
"Перестанешь суетиться,
Будешь смел, как генерал!"

От обиды, от тоски,
Коль беда взяла в тиски,
У него на все советы -
Мудрых знаний лепестки!

Я спросила как-то :" Маг,
Для чего тебе колпак?"
Усмехнувшись, он ответил:
"Чтобы скрыть на лбу шишак.

Я живу почти сто лет,
Мне никто не дал совет
Где и как, и что мне делать,
Чтоб не знать проблем и бед.

Шел по жизни напролом,
Был знаком с добром и злом,
Камень жизненной науки
Я своим таранил лбом.

А теперь я стар и сед.
Дам тебе такой совет:
На чужих учись ошибках,
В том поможет интернет."

Мага очень я люблю,
На лету совет ловлю.
Интернет коль не поможет,
Я колпак себе сошью.


Рецензии
Прочел Мага, отлично выполнено! Благозвучно и позитивно Жанна:)) удачи!

Владислав Кешишьян   17.10.2022 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю,Владислав! Наверное бывают маги злые и мрачные, а у меня - добрый и позитивный. Каждому - своё.)

Жанна Солдатова   19.10.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.