Мамуле

Ну здравствуй, милая мамуля,
Как поживаешь, как твои дела?
Ну что ты приуныла, красотуля,
И почему по щечкам катится слеза?

Ты знаешь, мама, шишок я набила,
И в жизни уже много поняла.
И если вдруг тебя я  огорчила,
Прости за то, что тебе раны нанесла.

Прости за то, что словом  я цепляла,
А где-то - я не слушалась тебя,
Прости за  то, что иногда ворчала,
А где-то я с тобой была горда.

А ты, мамуля, искренне прощала,
В твоих глазах виднелась доброта.
Хоть было больно-все равно  молчала,
Всю горечь возлагала на Христа.

Я знаю,тебя  жизнь не пощадила,
И где-то была очень непроста.
Но руки ты свои не опустила,
У Бога силу черпала всегда.

Ты нас всегда оберегала
От мира, ненависти, зла.
В беде ты нас не оставляла,
И в трудные моменты рядышком была.

Мам, я не знаю, как ты успевала:
Уроки, дети, приготовлена еда.
Когда же ты по дому убирала,
Ведь на руках сидела детвора?!

Сегодня день особенный, родная,
Ведь день рожденья, мама, у тебя.
Тихоньконечко слезинки утирая,
Любовь и мир тебе желаю я.

Желаю тебе очень много счастья,
И мудрости во всех твоих делах.
Господь пусть охраняет от ненастья,
Огонь любви Он сохраняет на глазах.

Желаю тебе крепкого здоровья,
Чтоб деточки послушными росли,
Чтоб в жизни не было ни бед, ни горя,
И чтоб печали стороною обошли.

Родная, милая мамуля
(а для кого-то ты бабуля),
Прости, что редко говорю,
Но знаешь, мама, я тебя люблю.


03.12.2020.    18:18


Рецензии