Я и время

        Я И ВРЕМЯ

Мне кажется, как будто не дождусь,
Когда мохнатый вечер сядет рядом,
Когда прогонит он тоску и грусть,
Обнимет плечи лёгкою прохладой.

Застыли стрелки… Вечер не спешит.
Он где-то там, за дальними горами,
А солнышко, попавшее в зенит,
Вцепилось крепко за него лучами

Секундные мгновенья вкруг меня
Толпятся с укоризною уныло.
Сломались, видно, механизмы Дня,
И время неуклюжее застыло.

Качнуть бы нужно маятник часов,
Поднять повыше гирю за цепочку,
Но комната закрыта на засов,
Придётся, видно, правда, ставить точку.

Но слышу я вдруг тихое: «Тик – так!»,
И стрелка, робко вздрогнув, покачнулась,
Скосив с улыбкой ярко-рыжий зрак,
Загадочно мне солнце улыбнулось.

На запад покатилось, за собой
Минуты-непоседы потянуло,
Чтоб время, не нарушив жизни строй,
Без принуждения ко мне шагнуло.

Теперь я верю: встретимся мы вновь.
Не стану больше уповать на случай.
Всё хорошо! Я выберусь из снов,
Хотя, возможно, там мне было лучше…

11 октября 2015 года


Рецензии
Солнечных улыбок Вам! БеЗконечной радости!

Расьяна   20.01.2021 23:26     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.
А пожелания - взаимны!
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   20.01.2021 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.